В «Нафтогазе» опровергли заявление «Газпрома» о задолженности в $1,7 млрд

нас ...
В «Нафтогазе» опровергли заявление «Газпрома» о задолженности в $1,7 млрд

Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» более $1,7 млрд, сообщил глава компании Алексей Миллер

«Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража. По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража, взыскания с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» превышают $1,7 млрд. Вместе с тем аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной», - заявил Миллер.

При этом в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что в отдельном решении трибунала нет каких-либо цифр по выплате «Нафтогазом» в пользу «Газпрома».

«В отдельном решении трибунала при Стокгольмском арбитраже от 31 мая не указано, что «Нафтогаз» должен выплатить «Газпрому» $1,7 млрд или любую другую сумму. Оно не содержит каких-либо цифр в отношении любых долгов между сторонами. В решении изложены принципы, по которым должна рассчитываться ретроактивная компенсация за переплату «Нафтогаза», а также цена для объемов газа, полученных, но не оплаченных НАК в полном объеме», - отметили в НАК.

В «Нафтогазе» добавили, что сейчас проходят переговоры с «Газпромом». Если они не увенчаются успехом, только тогда суммы будут определены арбитражем.

«Трибунал предложил «Нафтогазу» и «Газпрому» попытаться договорится по суммам. Такие переговоры продолжаются. Если сторонам не удастся договориться, то, как ожидается, трибунал определит их самостоятельно», - резюмировали в НАК.

Теги:   #газ   #газпром   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1