Ситуация в сталелитейной отрасли будет одной из основных тем G-20, - Меркель

нас ...
Ситуация в сталелитейной отрасли будет одной из основных тем G-20, - Меркель

Открытый рынок и свободная, справедливая, устойчивая и всеобъемлющая торговля является одним из ключевых направлений нашего председательства в G-20, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита «Большой двадцатки», который пройдет в Гамбурге в следующем месяце

В тоже время она отметила, что дискуссия будет весьма сложной из-за президента США Дональда Трампа, который раскачивает рынки со своей протекционистской риторикой.

Меркель добавила, что такие условия были быть выгодны для всех, и глобализация не только судьба, но и процесс, который может быть сформирован на основе приверженности Германии социальной рыночной экономике.

«Мы сделаем все возможное, чтобы получить настолько широкое соглашение по этому вопросу, насколько это будет возможно в Гамбурге. С учетом новой американской администрации, это будет совсем не просто, но, тем не менее, мы должны приложить усилия», - сказала Меркель.

Она добавила, что лидеры G-20 также обсудят ситуацию в сталелитейной промышленности, заявив, что прогресс должен был быть сделан и по вопросам избыточных мощностей и по справедливой конкуренции в этом секторе.

Результаты расследования администрации Трампа об угрозе импорта стали для национальной безопасности страны, как ожидается, будут озвучены в конце этой недели.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1