«Нафтогаз» призывает Европу изменить схему покупки газа в РФ

нас ...
«Нафтогаз» призывает Европу изменить схему покупки газа в РФ

«Нафтогаз Украины» в очередной раз призвал европейских покупателей российского газа приобретать топливо на российско-украинской границе, уверяя, что это выгоднее нынешней схемы, когда покупатели получают газ на границе Украины и ЕС

С таким заявлением коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко выступил на Дне украинской энергетики в Лондоне.

Так, Италия сможет получить газ по более низкой цене, чем если бы он шел по «Северному потоку», сказал Витренко. Итальянские компании смогут поставить российский газ в Италию или Германию или продать его в Украине.

«Все это означает экономические преимущества от перемещения пунктов доставки дальше на восток (Украины — ред.), насколько это возможно, для покупателей из Италии, Франции, даже Австрии. Может, только для немецких компаний было бы целесообразнее использовать «Северный поток — 2» для прямых поставок», — заявил Витренко.

Украина выступает последовательным противником проекта «Северный поток — 2», который предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1