SAIL и ArcelorMittal создадут совместное предприятие по выпуску автолиста

нас ...
SAIL и ArcelorMittal создадут совместное предприятие по выпуску автолиста

Ведущая государственная сталелитейная компания Индии SAIL и транснациональная группа ArcelorMittal близки к достижению соглашения о создании совместного предприятия по выпуску автолиста

По словам министра металлургической промышленности Индии Чаудхари Бирендера Сингха, договор может быть подписан еще до конца мая текущего года.

SAIL и ArcelorMittal подписали меморандум о намерениях об основании такого СП еще в мае 2015 года. Запуск проекта ожидался в конце прошлого года, но был отложен из-за разногласий между потенциальными партнерами. Как сообщил Ч.Б. Сингх, теперь эти проблемы решены.

Предприятие стоимостью 50 млрд. рупий (около $770 млн.) должно выпускать высококачественный холоднокатаный прокат для автомобильной промышленности, который SAIL пока не производит. В качестве подката для него будет использоваться продукция стана горячей прокатки на комбинате Rourkela в штате Одиша на востоке страны.

Решение о месте расположения завода по выпуску автолиста еще не принято. Ранее заявлялось, что он будет расположен поблизости от одного из индийских автокластеров. Сейчас в стране их четыре, однако три расположены в западной части страны, в штатах Гуджарат, Махараштра и Раджастан, и только один — на восточном побережье, в районе г. Ченнай (Мадрас) в южном штате Тамилнад.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1