ФГИ обжаловал решение судов по долгу ОПЗ перед Ostchem

нас ...
ФГИ обжаловал решение судов по долгу ОПЗ перед Ostchem

Фонд госимущества 13 мая подал кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на вердикт Апелляционного суда Одесской области о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража о выплате ОПЗ $193 млн долга компании Ostchem Дмитрия Фирташа.

«Фонд просит суд принять его кассационную жалобу к производству и отменить постановления Южного городского суда и Апелляционного суда Одесской области по долгу ОПЗ, а также передать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», – сообщили в пресс-службе ФГИ.

И.о. главы Фонда Дмитрий Парфененко после вынесения 10 мая этого года апелляционным судом вердикта по долгам ОПЗ заявил, что оно фактически открывает путь к банкротству важнейшего градообразующего предприятия.

Руководитель ФГИ на заседании Кабмина 11 мая сообщил, что ведомство готовит кассационную жалобу и серию технологических шагов, которые сделают невозможным банкротство предприятия.

О недопустимости банкротства ОПЗ и необходимости его приватизации затем заявили премьер Владимир Гройсман и президент Петр Порошенко.

Как сообщалось, Южный городской суд Одесской области удовлетворил ходатайство Ostchem о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение в Украине частичного арбитражного решения Стокгольмского арбитража по делу о взыскании с ОПЗ в пользу Ostchem $193,26 млн основного долга и $57,98 млн начисленной пени.

Этот вердикт затем подтвердил Апелляционный суд Одесской области.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1