НБУ получил две заявки на покупку «дочки» российского ВЭБа

нас ...
НБУ получил две заявки на покупку «дочки» российского ВЭБа

 

Национальный банк в апреле получил пакеты документов двух гражданин Украины для согласования приобретения прямого существенного участия в капитале «Проминвестбанка», в настоящее время дочернего банка российского государственного «Внешэкономбанка»

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, комментируя публикации в СМИ о намерениях граждан Украины – народного депутата Максима Микитася и основателя девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса – приобрести по 25% акций «Проминвестбанка» каждый и подаче ими соответствующих документов в Антимонопольный комитет Украины.

В Антимонопольном комитете информацию пока не прокомментировали, а Национальный банк имена заявителей не называет.

«Сейчас полученные документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно, в том числе, в отношении лиц заявителей», - сообщили в НБУ.

Регулятор напомнил, что в соответствии с законодательством может рассматривать документы в течение трех месяцев со дня получения полного пакета, в том числе - проверять деловую репутацию, финансовое состояние инвестора и источники происхождения средств.

«Национальный банк Украины имеет право запретить юридическому или физическому лицу приобретать или увеличивать существенное участие в банке в случаях, определенных в статье 34 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», - отметил регулятор.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1