«Антонов» превратят в публичное акционерное общество

нас ...
«Антонов» превратят в публичное акционерное общество

Кабинет министров поддержал предложение госконцерна «Укроборонпром» о преобразовании входящих в госконцерн госпредприятий «Антонов» и «Завод 410 Гражданской авиации» (оба – Киев) в публичные акционерные общества, 100% акций которых принадлежит государству

Соответствующий проект распоряжения Кабинета министров, подготовленный Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), одобрен на заседании правительства в Киеве.

Как отметил замглавы МЭРТ Максим Нефьодов, документ направлен на повышение эффективности управления корпоратизируемых предприятий, а также обеспечения условий для привлечения инвестиций частных инвесторов в модернизацию их производственных мощностей. Документ прошел согласование на заседании правительственного комитета, уточнил он.

По данным в оборонном секторе, планы и графики корпоратизации ГП «Антонов» и ГП «Завод 410 Гражданской авиации» прошли согласование МЭРТ в ноябре 2016 года. Корпоратизация ГП «Антонов» и ГП «Завод 410 Гражданской авиации» должна стартовать в двухнедельный срок после согласования решения об их структурном преобразовании с Кабинетом министров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1