Eurofer уверен, что Китай хочет сократить сталелитейные мощности

нас ...
Eurofer уверен, что Китай хочет сократить сталелитейные мощности

Китай реально пытается сократить избыточные сталелитейные мощности, но это не приведет к снижению выплавки стали в стране в ближайшие несколько кварталов, заявил президент Европейской металлургической ассоциации Eurofer Герт Ван Поелвурд.

«Я думаю, что цели китайского правительства по снижению мощностей подлинные, потому что они субсидируют выплавку стали и это стоит им много денег … однако желание сократить не означает реальное сокращение производства», - сказал он в ходе «Дня стали» в Брюсселе.

Глава Eurofer считает, что в ближайшее время рост выплавки стали в Китае будет увеличиваться.

«Китай устроен довольно сложно, и если центральное правительство что-то решило, это не значит, что в провинциях будет выполнено», - отметил он.

По мнению Поелвурда, даже если Китай и сократит мощности, то этого будет недостаточно для сбалансирования избыточного предложения со стороны Ирана и России, активно наращивающих производство.

«Они скоро начнут экспортировать гораздо больше, так что наверняка сокращений в Китае будет недостаточно», - заявил глава Eurofer.

В докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) говорится, что глобальный потенциал по выплавке стали в 2016 году вырос на 1,4%, до 2,39 млрд. т.

Иран реализует в металлургической промышленности 19 проектов и к 2019 году расширит свой потенциал почти на 24 млн. т, практически удвоив существующую мощность, говорится в сообщении ОЭСР.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1