«Газпром» по приказу Путина начинает укладку «Турецкого потока»

нас ...
«Газпром» по приказу Путина начинает укладку «Турецкого потока»

Российский «Газпром» по приказу президента России Владимира Путина готов начать морскую укладку газопровода «Турецкий поток» уже в ближайшие несколько дней

Об этом заявил глава компании Алексей Миллер во время встречи с Путиным.

«Мы в текущий период времени полностью завершили все подготовительные и мобилизационные работы. Сообщаем вам о готовности в течение нескольких дней начать морскую укладку газопровода», – подчеркнул Миллер.

Кроме того, Путин сказал: «Надо начать работать». «Есть», – ответил ему на это Миллер.

Также стало известно, что трубоукладочное судно Audacia компании Allseas в четверг прибыло в район Анапы и на данный момент встало на рейд вблизи российского берега. Судно, длина которого составляет 225 м, имеет динамическое позиционирование (точность его расположения в момент укладки трубы обеспечивается не якорями, а вращением винтов) и работает с 2007 года.

Напомним, 10 октября 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток».

Российский «Газпром» и турецкая компания Botas подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток» еще 1 декабря 2014 года.

Планируется, что газопровод пройдет 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1