В Китае отзывают лицензии у мелких меткомпаний

В Китае отзывают лицензии у мелких меткомпаний

Министерство промышленности и информационных технологий КНР отозвало лицензии у 29 металлургических компаний с целью ликвидации избыточных мощностей по выплавке стали, сообщают китайские СМИ  

СМИ отмечают, что большая часть из этих фирм уже не осуществляет производственную деятельность. Но сообщается, что в их число входят несколько предприятий, которые выплавляли сталь и выпускали низкокачественный прокат нелегально, вопреки прямым приказам о закрытии.

Кроме того, еще порядка 40 китайских металлургических компаний получили предупреждение от Министерства. Им необходимо привести свою деятельность в сфере охраны окружающей среды и обеспечения безопасности труда в соответствии с нормативами, хотя и не установлен конкретный срок выполнения этих требований.

По официальным данным, из 635 фирм, значащихся в государственном реестре китайских металлургических компаний, 292 в настоящее время приостановили производство либо полностью закрылись. Однако практически все они — мелкие предприятия. По данным национальной металлургической ассоциации CISA, большая часть стальной продукции в стране выпускается средними и крупными компаниями, которых в Китае насчитывается около 70.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1