Галасюк уверен, что инвестиции в производство помогут побороть коррупцию

Галасюк уверен, что инвестиции в производство помогут побороть коррупцию

Привлечение прямых иностранных инвестиций поможет в борьбе с коррупцией лучше, чем создание многочисленных антикоррупционных органов

Об этом во время организованного Национальным инвестиционным советом при Президенте Украины и международной исследовательской компанией GFK Ukraine форума «Почему прямые иностранные инвестиции важны» заявил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, нардеп Виктор Галасюк.

По словам нардепа, на нынешнем этапе развития прямые иностранные инвестиции играют для Украины уникальную роль. «С иностранными инвестициями приходит новый уровень корпоративного управления и бизнес-этики. Иностранные инвесторы имеют более высокий уровень свободы по сравнению с украинскими компаниями. Ведь в случае вымогательства от них взяток или других незаконных действий - они всегда имеют возможность сделать «шаг назад», вызвав большой резонанс в обществе и международном инвестиционном сообществе», - пояснил парламентарий.

Галасюк также подчеркнул, что привлечение прямых иностранных инвестиций - это и механизм перехода от макрофинансовой стабилизации в инвестиционную деятельность, и драйвер экономического роста страны, и генератор новых рабочих мест и бюджетных поступлений.

Кроме того, председатель комитета отметил важность внедрения в Украине конкретных инструментов содействия привлечению инвестиций, например, государственно-частного партнерства, энергосервисных контрактов, экспортно-кредитного агентства, индустриальных парков и другие.

Во время форума также обсуждались актуальные особенности и тенденции влияния иностранного инвестирования в экономику страны, благосостояние местных общин и уровень жизни общества. Мероприятие проходило при участии представителей Национального инвестиционного совета, Кабинета Министров, народных депутатов, руководства «Кока-Кола» в Украине и ведущих бизнес-ассоциаций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1