УЗ стала членом Транскаспийского транспортного маршрута

нас ...
УЗ стала членом Транскаспийского транспортного маршрута

В Азербайджане было принято решение о включении национальной ж/д компании «Укрзализныця» в состав Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут»

Об этом сообщил председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун.

«Став частью этого транспортного коридора, мы получили возможность влиять на стратегию его развития и позиционирование», - проинформировал Балчун.

Вместе с тем, как отметил сам руководитель УЗ, пока этот шаг не несет конкретики: «Впереди - наполнение конкретным содержанием договоренностей о намерениях».

Процесс вхождения Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут растянулся почти на год - еще 17 мая 2016 года тогдашний директор по грузовым перевозкам и логистике УЗ Иван Федорко от имени «Укрзализныци» в Тбилиси подписал протокол о вхождении Украины в «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

Демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай, осуществленный в начале 2016 года, пока остается единственным со стороны Украины на Транскаспийском маршруте.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1