«Интерпайп» начал импорт металлолома из Молдовы

«Интерпайп» начал импорт металлолома из Молдовы

Украинская промышленная компания «Интерпайп» начала импорт металлолома из Молдовы.

Об этом в интервью бизнес-порталу UAprom рассказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайпа».

«Мы импортируем лом из России и из Молдовы. Пока объемы пробные, несколько тысяч тонн. Но я думаю, что в перспективе нам придется увеличить объемы импорта лома. Других вариантов нет, иначе мы не закроем дефицит», - сказал он.

Отвечая на вопрос, откуда можно еще импортировать лом по экономически оправданной цене, Д.Морозов сообщил, что если завозить сырье из других стран, то с учетом перевалки в портах и доставки на завод по железной дороге получится очень высокая цена.

«Кроме того, морские порты в Украине не предназначены под перевалку большого объема лома. В итоге получится, что произведенная у нас заготовка из такого сырья, даже с учетом нашего очень эффективного производства стали, будет дороже, чем доставленная круглая заготовка из России», - отметил он.

«Закупке лома в Европе препятствует проблема с колеей: его нужно будет перевалить в другие вагоны, это стоит больших денег и лишает экономического смысла. В Беларуси металлолома, по сути, нет. Там его хватает только на местный метзавод», - констатировал топ-менеджер.

Полностью первую часть интервью с Денисом Морозовым читайте здесь.

Полностью вторую часть интервью с Денисом Морозовым читайте здесь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1