«АрселорМиттал Темиртау» намерен почти удвоить выпуск угольного концентрата

«АрселорМиттал Темиртау» намерен почти удвоить выпуск угольного концентрата

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Темиртау» планирует в 2017 году нарастить производство угольного концентрата на 84%, до 4,722 млн. т, по сравнению с 2,564 млн. т в 2016 году, сообщает корпоративная газета предприятия.

«В феврале на центральной обогатительной фабрике (ЦОФ) «Восточная» комбината стартовал пилотный проект по увеличению выпуска концентрата. При бизнес-плане в 210 тыс. т фактический его выпуск по итогам самого короткого в году месяца составил 225,1 тыс. т. В январе 2017 года бизнес-план был перевыполнен на 7 тыс. т, в феврале 2017 г. - на 15 тыс. т, в марте планируется перевыполнение бизнес плана на 10 тыс. т», - сообщает издание.

Увеличить объем выгрузки углей за счет снижения времени ожидания вагонов позволила оперативная и слаженная работа диспетчеров фабрики и Карагандинского погрузочно-транспортного управления.

«Сократить аварийные простои удалось с помощью оптимизации использования ремонтного времени остановок фабрики на планово-предупредительные ремонты. В конечном итоге неплановые простои оборудования снизились на 23%. Для оперативного контроля над реализацией проекта проводилась ежесменная визуализация элементов системы, влияющих на его выполнение: начиная от объемов добычи рядовых углей, их зольности, завоза на фабрику и заканчивая объемами выпуска концентрата», - отмечает газета.

«Для стабилизации и стандартизации разработанных решений и полученных в ходе реализации пилотного проекта результатов в ближайшие месяцы данная работа будет продолжена. В 2010-2014 годах на ЦОФ «Восточная» были реализованы крупные инвестиционные проекты, благодаря которым ее производительность вышла на объемы с 150 тыс. т в месяц до 220-240 тыс. т. С 2010 года производство угольного концентрата составляет 2,5-2,6 млн. т в год», - сообщил Дмитрий Боярский директор ЦОФ «Восточная».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1