Германия не против «Северного потока 2», но есть условия

нас ...
Германия не против «Северного потока 2», но есть условия

Германия выступает за реализацию проекта «Северный поток 2» (Nord Stream-2), но также видит необходимость в надежности украинского транзита и обеспечении газом Словакии, Чехии и Польши, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль

«Российской стороне уже многие годы известно моё отношение к данному вопросу: нам нужен «Северный поток-2», но нам нужна и надёжность украинских трубопроводов, и надёжность обеспечения энергоносителями таких стран, как Словакия, Чехия или Польша. И я чувствую, что наши российские партнёры вполне готовы к этому», - сказал З. Габриэль.

Комментируя встречу руководства проекта с представителями Еврокомиссии 21 февраля, З. Габриэль сказал: «Северный поток 2» - это не проект Комиссии ЕС, а инвестиционное решение европейских частных компаний. Для нас важно, чтобы проект реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. За этим мы будем следить и впредь. Обмен мнениями между Комиссией ЕС и задействованными компаниями представляется для этого правильным шагом».

«Мы в Европе заинтересованы в надёжном и долгосрочном снабжении энергоносителями. «Северный поток 2» как дополнительный маршрут снабжения может стать вкладом в реализацию этой цели», - добавил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1