«Метинвест» не ожидает негатива для реструктуризации долга от экспроприации его активов в АТО

нас ...
«Метинвест» не ожидает негатива для реструктуризации долга от экспроприации его активов в АТО

Совокупный убыток принадлежащих или контролируемых группой «Метинвест» активов, находящихся под угрозой экспроприации сепаратистами во временно не контролируемой украинскими властями зоне АТО в Донецкой и Луганской областях, в 2014-2016 гг. составил около $214 млн.

«В случае любой такой экспроприации компания не ожидает от нее негативного воздействия на осуществление реструктуризации долга компании», – говорится в сообщении «Метинвеста» на Ирландской фондовой бирже во вторник.

Группа добавляет, что ее активы в ОРДЛО были убыточными в каждом из трех предыдущих лет, не уточнив наименованиие этих активов.

Как сообщалось, самопровозглашенные власти т. н. «ДНР»/«ЛНР» накануне заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на временно неконтролируемой территории (НКТ), если до 1 марта не будет снята торговая блокада НКТ. Кроме того, сепаратисты требуют от всех компаний с 1 марта зарегистрироваться и начать платить налоги на НКТ.

«Метинвест» ранее сообщил об остановке с 20 февраля находящихся на НКТ Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ, Донецкая обл.) и ПАО «Краснодонуголь» (Луганская обл.) из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО. С 25 февраля должен был быть остановлен Макеевский филиал ЕМЗ.

ЕМЗ и «Краснодонуголь» зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет.

«Краснодонуголь» - одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». Объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения.

ЕМЗ - один из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). Завод – единственный в Украине производитель направляющих профилей для лифтов.

Макеевский метзавод (ММЗ) с 1 апреля 2011 года является филиалом ЕМЗ.

ЕМЗ, украинско-швейцарское предприятие ООО «Метален» и «Краснодонуголь» входят в состав группы «Метинвест».

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1