Назначен и. о. предправления ОГХК

Назначен и. о. предправления ОГХК

Министерство экономического развития и торговли 27 февраля назначило на должность исполняющего обязанности председателя правления ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) первого заместителя председателя правления Александра Гладушко

Об этом говорится в сообщении ОГХК.

На должности и. о. предправления Гладушко назначен на время отстранения Руслана Журило с должности и. о. предправления предприятия.

Напомним, 25 января Национальное антикоррупционное бюро задержало и.о. председателя «ОГХК» Руслана Журило, который может быть причастен к нанесению убытков компании на сумму более 300 млн гривен.

В прошлом году тогдашний глава МЭРТ Айварас Абромавичус добивался его увольнения с должности.

Ранее СМИ сообщали, что за ОГХК стоит экс-нардеп Николай Мартыненко, а Журило был назначен на должность по его протекции. Сам Журило это опровергал.

В ноябре 2015 года нардеп Сергей Лещенко обвинил ОГХК в невыгодности продажипродукции австрийской компании Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG.

По его словам, директор и акционер Bollwerk Вольфганг Айбергер также является руководителем компании Steuermann Investitions- und Handelsgesellschaft mbH, у которой Восточный ГОК закупал урановый концентрат в Казахстане. Лещенко утверждает, что Bollwerk является «прокладкой» и она связана с Мартыненко.

Последний отрицал это, признавая лишь, что знаком с Журило с 2006 или 2007 года, когда он был заместителем директора Восточного ГОКа.

Во вторник появилась информация, что ВостГОК в январе возобновил закупку концентрата урана у казахстанской НАК «Казатомпром» через австрийского посредника Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft GmbH.

Теги:   #огхк   #мэрт   #назначение  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1