Кабмин впервые утвердил гособоронзаказ на три года вперед

нас ...
Кабмин впервые утвердил гособоронзаказ на три года вперед

Кабинет министров Украины по представлению Министерства экономического развития и торговли утвердил Государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы

Как пояснили в Минэкономразвития, такое решение принимается впервые и его главная цель - спрогнозировать расходы государственного бюджета, создать условия развития ОПК и других производственных мощностей. 

В частности, речь идет о финансировании закупок вооружения и военной техники, модернизации существующих образцов вооружения, восстановления производственных мощностей украинских предприятий ОПК и работ по созданию новых образцов вооружения. 

Как подчеркнули в Минэкономразвития, планирование оборонного заказа на три года является частью общего среднесрочного бюджетного планирования, проводимого правительством. Вместе с тем, детали оборонных планов представляют государственную тайну, и их содержание не может быть обнародовано. 

В начале февраля показатели государственного оборонного заказа на 2017-2019 годы утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины. 

Государственный оборонный заказ на 2016 год по состоянию на конец декабря 2016 года выполнен госконцерном «Укроборонпром» на 99%.

Оборонный бюджет в 2017 году утвержден в размере свыше 120 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1