Насалик объяснил, почему отказ от угля из Донбасса обойдется в 15 млрд грн

нас ...
Насалик объяснил, почему отказ от угля из Донбасса обойдется в 15 млрд грн

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал, откуда взялась цифра в 15 миллиардов гривень, которую, по его словам, Украина может потерять в случае отказа от угля с неконтролируемых территорий Донбасса

«На сегодняшний день по Ротердаму+ цена бы составляла 3000-3100 грн в зависимости от поставок – была бы это ЮАР, Австралия или Китай – а цена, которая действует сегодня, составляет 1730 грн. Если мы полностью откажемся от неконтролируемой зоны, цена угля будет составлять 3 тысячи гривень», - пояснил министр.

Поэтому, продолжил он, если эту разницу, которая составляет примерно 1500 грн, умножить на 9000 тонн угля, необходимого Украине, получится 15 млрд гривень (на самом деле получается 13,5 млрд).

Как сообщалось, недавно в телеэфире Насалик заявил, что в случае отказа Украины от угля антрацитовой группы, который добывается на Донбассе, государству придется найти 15 млрд грн дополнительных средств. По словам министра, эти потери лягут на плечи экономики и потребителей.

Теги:   #насалик   #убыток   #уголь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1