Рост иранского экспорта стали замедлился

нас ...
Рост иранского экспорта стали замедлился

За первые десять месяцев текущего года по иранскому календарю (21 марта 2016 — 19 января 2017) национальные металлургические компании отправили за рубеж более 4,4 млн. т стали, превысив показатели аналогичного периода годичной давности на 45%, сообщает иранская государственная компания IMIDRO

В то же время, за месяц дей, десятый по иранскому календарю (21 декабря — 19 января), объем экспорта составил только 282,4 тыс. т, на 26% меньше, чем в тот же месяц прошлого года.

Почти 80% иранского экспорта стали приходится на три компании. Khouzestan Steel Company, крупнейший в стране производитель товарных полуфабрикатов, продала зарубежным покупателям за десять месяцев 1,57 млн. т стали, на 43% больше, чем годом ранее. Из них 602 тыс. т пришлось на слябы и 590 тыс. - на заготовку. Mobarakeh Steel Company нарастила поставки на 9% до 1,44 млн. т. Она экспортирует слябы и широкий сортамент листового проката, прежде всего, горячекатаные рулоны. Esfahan Steel Company отправила за рубеж 465,5 тыс. т полуфабрикатов, сортового и фасонного проката, что на 4% больше, чем годом ранее.

В целом основной прирост иранского экспорта стали приходится на слябы, объем продаж которых за рубеж увеличился более чем в 25 раз по сравнению с прошлым годом, до более 850 тыс. т. В то же время, поставки заготовки несколько сократились.

Ранее иранская ассоциация производителей стали прогнозировала, что в текущем году по местному календарю национальные металлургические компании экспортируют около 5,7 млн. т проката и полуфабрикатов, но из-за спада в декабре и первой половине января реальный объем может оказаться меньшим, чем планировалось.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1