Железная руда в Китае продолжает дорожать

Железная руда в Китае продолжает дорожать

Биржевые цены на железную руду в Китае во вторник выросли после начавшегося в середине прошлой недели падения

По мнению аналитиков, возможной причиной нового роста цен может быть желание трейдеров и конечных покупателей пополнить свои запасы сырья до начала празднования Лунного нового года в пятницу на этой неделе. Тем не менее активность на физическом рынке, по данным Reuters, остается крайне низкой.

Наиболее популярный контракт на поставку железной руды через три месяца на бирже в Далянь подорожал на 6,1% до 648 юаней (примерно $95) за тонну, при этом максимальные ставки росли на 7%.

Стальная арматура на бирже в Шанхае подорожала на 4,1% – до 3 304 юаней (примерно $482) за тонну.

Экономика Китая в четвертом квартале прошлого года росла быстрее, чем ожидалось, на 6,8% на фоне более высоких государственных расходов и рекордно высокого банковского кредитования. Но рост за весь 2016 год составил 6,7%, показывая самый медленный темп за последние 26 лет.

Железная руда с доставкой в порт Циндао подорожала на 0,9% до $81,13 за тонну в понедельник, после двухдневного падения. Запасы импортной железной руды в портах Китая достигли 119,1 миллиона тонн на 20 января, самого высокого показателя с 2004 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1