СМИ сообщили об отказе Таиланда от «Оплотов»: комментарий завода им. Малышева

нас ...
СМИ сообщили об отказе Таиланда от «Оплотов»: комментарий завода им. Малышева

Таиланд отказывается от дальнейших поставок украинских танков «Оплот», решив заменить их китайскими машинами

Об этом заявил министр обороны страны Правит Вонгсумон, сообщает «Bangkok Post».

Несмотря на общий заказ в 49 боевых машин в 2011 году, украинская сторона предоставила Таиланду лишь 20 «Оплотов» только в 2016 году.

В результате министерство обороны Таиланда решило отказаться от остальных 29 машин. Будут ли приняты тайской стороной 20 поставленных танков, на данный момент неизвестно.

При этом, контракт на поставку танков истекает в конце 2017 года, но тайская сторона решила не ждать.

Кроме того, Таиланд уже подписал договор с китайскими поставщиками на прием 28 китайских танков VТ-4.

В то же время помощник генерального директора завода им. Малышева по информационной политике и связям с общественностью Людмила Северова в комментарии изданию «Гордон» заявила, что завод продолжает изготовление танков.

«На данный момент мы продолжаем изготовление танков «Оплот» в соответствии с контрактом. В минувшем 2016 году мы все поставки выполнили в срок. Официально нам никто об отказе от продукции не заявлял. Мы планируем в 2017 году этот контракт закрыть. Договором предусмотрена поставка 49 машин. Мы динамично отгружаем продукцию, контракт выполняется по разработанному плану, и сроков мы ни разу не сорвали», – отметила собеседница.

Она заверила, что выполнение заказов, полученных от Министерства обороны Украины, не мешает изготовлению экспортной продукции.

«Мы готовы выполнять все заказы, которые к нам поступают. Заказы Минобороны не мешают нам выполнять другие иностранные контракты. Конечно, на этом рынке всегда сильна конкуренция. Альтернатива есть у каждого государства. Они могут выбирать поставщика продукции. То, что Таиланд ведет переговоры с Китаем, ни для кого никогда не было секретом. Но это не означает, что он разрывает контракт с нами», – подчеркнула Северова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1