Власти Таншаня решили закрыть 8,6 млн т сталелитейных мощностей

Власти Таншаня решили закрыть 8,6 млн т сталелитейных мощностей

Городские власти Таншаня поставили задачу сократить городские металлургические мощности в 2017 году на 8,6 миллиона тонн в рамках правительственной программы по модернизации сталелитейной отрасли Китая

Это сопоставимо по объемам с одновременным закрытием двух мариупольских металлургических заводов ММК им. Ильича и «Азовсталь».

Кроме того, местное правительство заявило о закрытии 1,1 миллиона тонн угледобывающих мощностей.

До начала решительной борьбы с перепроизводством в Таншане ежегодно плавили около 100 миллионов тонн стали, что больше, чем на всех заводах Соединенных Штатов.

С 2014 года на территории города было ликвидировано почти 32 миллиона тонн сталелитейных мощностей и до конца 2017 года эта цифра составит более 40 миллионов тонн.

Располагающийся в 160 км восточнее Пекина Таншань является источником густого смога, окутывающего столицу КНР в последние годы. На эти выходные в регионе в третий раз за историю Китая был объявлен «красный» уровень загрязнения воздуха, что по принятой в 2014 году шкале означает уровень экологической катастрофы.

В четверг концентрация ядовитых веществ в воздухе Таншаня превышала 319 микрограмм на кубометр, что почти в 10 раз выше весьма толерантных к загрязнениям китайских стандартов.

В целом провинция Хэбэй взяла на себя обязательства ликвидировать до конца текущего десятилетия около 90 миллионов тонн сталелитейных мощностей, доведя их предельное количество до 200 миллионов тонн в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1