ДТЭК в декабре увеличил поставки угля для ТЭС

ДТЭК в декабре увеличил поставки угля для ТЭС

Компания ДТЭК Энерго в декабре 2016 года отгрузила на свои теплоэлектростанции 1,651 млн тонн угля

Как сообщает пресс-служба компании, по сравнению с декабрем 2015 года поставки увеличилась на 10,1%.

«В декабре 2016 года на ТЭС ДТЭК поставлено 1,125 млн тонн угля газовой марки и 0,526 млн тонн антрацита. В прошлом месяце наблюдался сильный рост потребления э/э в связи с более низкой температурой в стране. Тем не менее, ДТЭК Энерго обеспечила поставки топлива в необходимом объеме на свои ТЭС. Этого удалось добиться благодаря увеличению собственной добычи угля на 3,5 млн во втором полугодии, дополнительным закупкам  угля у государственных шахт, импорту угля из Польши и ЮАР», - сказано в сообщении.

«Тепловая генерация ДТЭК стабильно отработала первый зимний месяц, несмотря на повышенную нагрузку из-за холодного декабря. Ключевыми факторами успеха стали возможность оперативно увеличить добычу угля на собственных шахтах во втором полугодии, а так же своевременная диверсификация импортных поставок топлива на наши ТЭС», - подчеркнул коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

В январе-феврале 2017 года на ТЭС компании, кроме украинского ресурса, будет поставлено 100 тыс. тонн угля газовой марки из Польши. Решение о закупке дополнительных объемов импортного топлива было принято в связи с увеличением объемов сжигания угля на ТЭС ДТЭК вследствие высокой нагрузки.

Теги:   #дтэк   #уголь   #тэс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1