На УЗ стартовал первый этап автоматизированного распределения пустых вагонов

На УЗ стартовал первый этап автоматизированного распределения пустых вагонов

ПАО «Укрзализныця» внедрила первую очередь программного обеспечения автоматизированной системы распределения пустых грузовых вагонов

Как сообщает пресс-служба предприятия, на начальном этапе автоматизировано будут распределяться между заказчиками подвижного состава цементовозы и крытые вагоны, которыми управляет филиал «Центр транспортной логистики».

Программное обеспечение автоматизированной системы под названием «Управление пересылкой пустых вагонов» позволяет автоматизировано оформлять перевозочный документ на пересылку порожних вагонов (цементовозов и крытых) для дальнейшей загрузки по результатам расчета оптимального маршрута в этой автоматизированной системе с учетом критериев распределения порожних вагонов и особых условий и ограничений курсирования. К критериям относятся минимальное расстояние порожнего пробега от места выгрузки до места загрузки, минимальное время ожидания погрузки и др.

В пресс-службе отметили, что в 2017 году будет расширен функционал системы, что позволит осуществлять автоматизированное управление распределением порожних вагонов всех видов. «Предложенная автоматизированная система позволит сделать распределение порожних вагонов между клиентами справедливым и увеличит эффективность использования парка грузовых вагонов», - отметили в УЗ.

Диспетчер в автоматизированной системе видит одновременно и количество заказов от клиентов, и количество имеющихся пустых вагонов на станциях, где они находятся. Результат работы диспетчера - оформление перевозочного документа на пересылку вагона в адрес клиента-заказчика. Клиент же будет получать информацию об отправленных вагонах и их количестве. Автоматизированная система распределения грузовых вагонов синхронизирована с двумя другими - АС «Месплан» и АС «Клиент», которые являются частью единой автоматизированной системы управления грузовыми перевозками.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1