«Запорожсталь» отгрузила более 540 тыс. тонн металлопродукции водным транспортом

«Запорожсталь» отгрузила более 540 тыс. тонн  металлопродукции водным транспортом

ПАО «Запорожсталь» в 2016 году поставил потребителям водным транспортом через Запорожский речной порт свыше 540 тыс. тонн металлопродукции

Как сообщает пресс-служба предприятия, поставки металлопродукции водным транспортом позволяют комбинату «Запорожсталь» сократить затраты на логистику и увеличить скорость поставки продукции потребителям, являясь конкурентным преимуществом запорожсталевской металлопродукции на европейских рынках.

«Мы отработали стабильную логистическую модель поставок водным транспортом. Необходимо на государственном уровне развивать это направление и создавать условия для привлечения инвестиций в недооценённую отрасль водных перевозок. В первую очередь, необходимо скорректировать законодательство о внутреннем водном транспорте, чтобы упростить процедуры работы на Днепре», ? заявил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В 2016 году период навигации по реке Днепр в Запорожском речном порту начался 17 февраля и завершился 15 декабря 2016 года. В 2015 году ПАО «Запорожсталь» поставил водным транспортом порядка 700 тыс. тонн. Снижение поставок грузов водным транспортом в 2016 году связано с уменьшением поставок в Турцию из-за переориентации на европейском рынке металлопродукции.

В рамках партнёрства в Запорожском речном порту при содействии ПАО «Запорожсталь» в 2016 году внедрена система доставки, приемки, хранения и отгрузки на судно металлопродукции комбината с помощью QR кода, что существенно ускорило обработку грузов. Внедренная система обмена информацией в режиме реального времени существенно повысила уровень контроля за доставкой груза «комбинат — порт». Объем продукции ПАО «Запорожсталь» составляет 80% от всех экспортных отправок Запорожского речного порта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1