В ЕС начато расследование против китайской оцинковки

нас ...
В ЕС начато расследование против китайской оцинковки

Европейская комиссия сообщила о запуске нового антидемпингового расследования, объектом которого стал китайский листовой прокат с антикоррозийным покрытием

Жалобу на поставки данной продукции, якобы, по искусственно заниженным ценам подала европейская металлургическая ассоциация Eurofer от лица ведущих региональных производителей.

В целом у европейских металлургов есть причины, для того чтобы быть недовольными конкуренцией со стороны китайских компаний. По данным Eurofer, за первые девять месяцев 2016 г. в ЕС поступило из Китая около 1,72 млн. т проката с покрытиями, что составляет чуть больше 50% общего объема импорта данной продукции. Причем, за весь 2015 г. китайцы отправили в европейские страны менее 1,48 млн. т оцинкованного и окрашенного проката, а в 2014 г. - 1,14 млн. т.

За 2016 г. это уже четвертый антидемпинговый процесс, стартовавший в ЕС против китайского импорта стальной продукции. В начале текущего года были запущены расследования по горячекатаным рулонам, толстолистовой стали и бесшовным трубам. Ранее антидемпинговые пошлины были введены на арматуру и холоднокатаный прокат китайского производства.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1