Индия сохранила минимальные импортные цены на 19 видов стальной продукции

нас ...
Индия сохранила минимальные импортные цены на 19 видов стальной продукции

Правительство Индии продлило еще на два месяца, до 4 февраля 2017 года, срок действия минимальных импортных цен на ряд видов стальной продукции

Впервые такое ограничение на ввоз 173 товарных позиции проката и полуфабрикатов было введено в стране с 5 февраля 2016 года на полгода. Но с тех пор срок уже трижды продлевался.

С августа по декабрь текущего года в Индии контролировались цены на 66 категорий стальной продукции. Теперь в списке остались всего 19 позиций. Это полуфабрикаты, некоторые виды сортового проката и определенные типоразмеры листовой стали.

На протяжении последних нескольких месяцев индийские власти заменяли минимальные импортные цены антидемпинговыми пошлинами с аналогичным действием. Новый порядок, в частности, был введен в отношении горяче- и холоднокатаного листового проката, толстолистовой стали, катанки, листовой стали с покрытиями. В перечне остались теперь только те позиции, импорт которых не ограничивается пошлинами.

Как сообщают индийские СМИ, ведущие национальные производители стали, в частности, компании JSW Steel, Tata Steel и Jindal Steel & Power в течение последних двух лет активно лоббировали в правительстве ограничения на импорт стальной продукции, особенно, из Китая, Кореи и Японии. Их деятельность в целом увенчалась успехом. В этом году Индия увеличила выплавку металла, резко сократила импорт стали и даже превратилась в нетто-экспортера.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1