На реформу УЗ уйдут годы, – Балчун

нас ...
На реформу УЗ уйдут годы, – Балчун

Системное реформирование ПАО «Укрзализныця» даже при наличии безусловной политической поддержки займет годы

Такое мнение высказал глава компании Войцех Балчун.

«С начала моей миссии в Украине я слышу два слова: быстрые победы и PR. Интересно, что бы на это ответили коллеги из Германии или других европейских стран, в которых системные реформы железной дороги внедряются уже много лет? Я думаю, что они или рассмеялись бы, или покрутили бы пальцем у виска. Реформирование железной дороги, особенно такой большой, как «Укрзализныця», требует времени. Если к этому добавляем еще немыслимый в западном мире масштаб патологий, то мы должны говорить о годах, и то при наличии безусловной политической поддержки», - говорится в его заявлении для СМИ.

Руководитель «Укрзализныци» отметил, что на протяжении многих недель он слышит о подготовке информационной компании в СМИ против него. «Этого и следовало ожидать, потому что мы начинаем понемногу реально контролировать «Укрзализныцю», и все чаще нам удается выполнять дела в соответствии с интересами железной дороги, а не только по принципу: дать заработать внешним поставщикам и посредникам», - отметил он.

Балчун отметил, что атака через СМИ - последняя возможность для оппонентов обвинить нового руководителя «Укрзализныци» в неспособности справиться с поставленными перед ним задачами. «В Польше, когда мы начинали реформирования PKP Cargo, ситуация была похожая. Все, кто терял контроль и влияние, бегали к министру с лозунгами: что это Балчун вытворяет. Министр принял мою сторону, а потом мы провели наиболее успешное реформирование железной дороги в Европе. Если Украина хочет думать о настоящих, системных реформах, нужно запастись терпением», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1