«ArcelorMittal Темиртау» завершил реконструкцию ДП №4

нас ...
«ArcelorMittal Темиртау» завершил реконструкцию ДП №4

В рамках реализации программы по обновлению основных производственных фондов

Металлургический комбинат «ArcelorMittal Темиртау» завершил масштабную реконструкцию доменной печи №4

Обновлённая домна, чей объём в ходе модернизации увеличили с 3200 до 3400 м³, уже выдала первый чугун. На проектную мощность печь рассчитывают вывести в течение двух недель.

«Ввод в работу реконструированной печи позволит доменному цеху предприятия увеличить производство чугуна до 14 тысяч тонн в сутки, обеспечит устойчивость и максимальную эффективность работы цеха, улучшит условия труда доменщиков и благотворно скажется на экологической безопасности», - сказано в сообщении предприятия.

Там уточнили, что в ходе работ на ДП №4 установлено уникальное исследовательское оборудование.

«Инфракрасная камера и термобалки позволят контролировать температуру по всей шахте печи. 3D-профилемер, расположенный внутри шахты домны, обеспечит точный контроль загрузки и профиля загружаемых в печь материалов, позволит отслеживать распределение железорудного материала и топлива внутри агрегата. Использование подобного оборудования положительно скажется на производительности печи, обеспечит стабильность работы агрегата и снизит риски возникновения аварийных ситуаций», - сообщила пресс-служба меткомбината.

В пресс-службе напомнили, что в настоящий момент на «ArcelorMittal Темиртау» капитально отремонтированы три домны из четырёх. В мае 2012 года вышла из капремонта доменная печь №2. В феврале 2015 года выдала первый чугун реконструированная ДП-3.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1