Гройсман рассказал, как можно помочь УЗ

нас ...
Гройсман рассказал, как можно помочь УЗ

Сейчас «Укрзализныця» находится в крайне тяжелом состоянии из-за коррупционных схем, которые до этого довольно долго работали на предприятии

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что сейчас государство должно повышать эффективность управления госпредприятиями. Ведь многие из них являются стратегически важными, но находятся в совершенно неподобающем для работы состоянии.

«Могу привести пример «Укрзализныци». Мы сейчас изменили там менеджмент, он достаточно современный и профессиональный. Но, что мы видим - за годы, десятилетия компания-миллиардер, которая должна служить Украине, которая должна быть флагманом, сегодня находится на грани нищеты, так как были коррупционные схемы в закупках, на ремонтах и ??всем остальном, поэтому сегодня она находится в плачевном состоянии», - отметил Гройсман.

По его словам, для того, чтобы спасти компанию, необходимо ввести независимые наблюдательные советы и наладить качественное управление государственными активами, чтобы те были направлены на реинвестиции и модернизацию предприятий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1