«Русал» не считает, что создает угрозу национальной безопасности Украины

«Русал» не считает, что создает угрозу национальной безопасности Украины

Один из крупнейших в мире производителей алюминия «Русал» считает, что включение в санкционный список дочерних предприятий и сотрудников компании носит необоснованный характер.

«Русал» и входящие в его состав предприятия не оказывают влияния на политические процессы, происходящие на территории Украины, не создают угрозы национальной безопасности и не препятствуют экономическому развитию страны», - говорится в заявлении компании.

В документе указывается, что включение дочерних предприятий компании в санкционный список наносит ущерб ее акционерам. «В настоящее время компания проводит юридический анализ совершенных против нее действий. Мы будем использовать все законные способы для защиты своих интересов и интересов акционеров. Нанесенный компании ущерб будет предъявлен к возмещению в судебном порядке», - угрожают в «Русале».

«Русал» имеет устойчивое финансовое положение. Операционный денежный поток компании позволяет продолжать реализацию текущих проектов. Также компания обладает достаточным объемом ликвидных средств для обслуживания долга и выполнения всех обязательств по контрактам. Компания анализирует возможные потери от включения ее дочерних структур в санкционный список Украины и разрабатывает меры по их минимизации», - подчеркивается в заявлении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1