Ирак одобряет все меры в поддержку цен на нефть

нас ...
Ирак одобряет все меры в поддержку цен на нефть

Ирак одобряет любые меры, направленные на поддержание цен на нефть

Об этом заявил министр нефти страны Джаббар аль-Лаиби.

В то же время страна намерена отстаивать свою долю в глобальной добыче на уровне 4,75-5 млн баррелей в сутки, сказал он агентству. Ирак десятилетиями был ущемлен в рыночной доле, и естественное право государства - восстановить ее, отметил министр.

По его словам, Ирак выступает за сотрудничество стран-членов ОПЕК и не входящих в картель государств-производителей нефти для балансировки спроса и предложения на мировом нефтяном рынке.

Аналитики Natixis полагают, что шансы на достижение договоренности в Алжире выше, чем были на переговорах в Дохе в апреле, однако они составляют менее 50%.

Марка Brent будет стоить $48 за баррель в четвертом квартале этого года и $58 за баррель в октябре-декабре 2017 года при отсутствии сделки по заморозке добычи. Без нее спрос и предложение на глобальном рынке придут к балансу к концу следующего года. При этом эксперты Natixis говорят о наличии риска падения котировок при отсутствии соглашения об ограничении добычи на следующей неделе.

Нефть растеряла часть завоеванных на этой неделе позиций на фоне продолжения переговоров Саудовской Аравии и Ирана в Вене второй день подряд в преддверии встречи ОПЕК в Алжире на следующей неделе. Эти две страны, разногласия между которыми помешали картелю достичь соглашения о стабилизации нефтяного рынка ранее в этом году, пока не пришли к компромиссу, по данным источников.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 кв подешевели на $0,39 (0,82%) - до $47,26 за баррель. На торгах в четверг их цена выросла на $0,82 (1,75%), завершив день на уровне $47,65 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу опустились на $0,5 (1,08%) - до $45,82 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов увеличилась на $0,98 (2,16%) и составляла на закрытие $46,32 за баррель.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1