Курбан-байрам не обвалил цены на металлолом в Турции

Курбан-байрам не обвалил цены на металлолом в Турции

Рынок лома черных металлов Турции 12 сентября оставался спокойным, покупатели сырья воздерживаются от закупок в период праздника Курбан-байрам, пишет Platts.

По оценкам Platts, 12 сентября премиальный тяжеловесный лом для переплавки HMS I/II (80:20) котировался по $220/т CFR Turkey (без изменений).

Так, трейдер с восточного побережья США реализовал 8 тыс. т лома 80:20 по $224/т CFR, 1,5 тыс. т шреддированного лома по $229/т CFR и 2 тыс. т листового и структурированного лома по $234/т CFR. Эта партия сырья была продана электрометзаводу в регионе Мармара с отгрузкой в сентябре.

По словам источника, близкого к сделке, оценочная рыночная стоимость на 12 сентября составила $220/т CFR, такой же уровень останется до четверга-пятницы. Кроме того, собеседник отметил необычно малый тоннаж лома для отгрузки с восточного побережья США в Турцию, до сих пор таких партий не поставлялось.

Как отметил германский торговец, рыночная стоимость премиального лома 80:20 будет ниже $220/т CFR, а также рынок продолжит слабеть на фоне небольшого количества предложения при отсутствии покупателей.

Ломоторговец из Бенилюкса рассчитывает, что цены еще могут вернуться на уровень $223/т CFR как только начнут заключаться сделки. Его компания на прошлой неделе пыталась продать лом, но безуспешно, покупателей не было.

По его словам, металлолом до сих пор был недооценен по сравнению с квадратной заготовкой, а ее предложения из СНГ остаются стабильными. Более того, стоимость китайского полуфабриката стала ниже, поэтому за последние несколько дней метзаводы вступили в переговоры с поставщиками из Китая.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1