«Укроборонпром» готовит расширение ВТС с польской WB Electronics

нас ...
«Укроборонпром» готовит расширение ВТС с польской WB Electronics

Госконцерн «Укроборонпром» и польская WB Electronics отрабатывают планы расширения сотрудничества по созданию новых образцов оборонной продукции.

Как отмечает пресс-служба, договоренности о дальнейшем развитии сотрудничества между «Укроборонпромом» и польской WB Electronics достигнуты в ходе переговоров сторон, прошедших в рамках международной выставки оборонных технологий MSPO-2016 (Кельц, Польша).

«Ми провели успешные переговоры с WB Electronics и обсудили новые формы партнерства и проекты, которые в сжатые сроки позволят начать разработку современных высокотехнологичных продуктов», - цитирует пресс-служба гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова.

По словам главы «Укроборонпрома», отрабатываемые с WB Electronics проекты сотрудничества будут не менее успешными, чем уже реализуемые.

Как напоминают в госконцерне, в 2015 году WB Electronics и «Укроборонпром» договорились об использовании технологий польской компании в проекте создания украинского беспилотного авиационного комплекса для ВСУ. Кроме того, Украина начала поставки авиационного вооружения для ВВС Польши

Достигнутые договоренности стали новым шагом в углублении сотрудничества ОПК Украины с западными партнерами, говорится в сообщении.

Международная выставка оборонных технологий MSPO, которая проходит в Кельце 6-9 сентября, – одна из крупнейших выставок оборонной промышленности в Европе: на сегодняшний день МSPO по масштабу и авторитету уступает только Farnborough (Лондон) и Le Bourge (Париж). Проводится под патронатом президента Польши.

Украина презентует на MSPO потенциал ОПК в области создания, модернизации и ремонта авиа- и бронетехники, а также производства артиллерийского и авиационного вооружения, оптической и радиолокационной техники.

В настоящее время Украина и Польша отрабатывает планы активизации ВТС. В числе перспективных направлений сотрудничества совместное создание новых образцов беспилотной техники для ВСУ, модернизация польских истребителей, модернизация оптико-электронного оборудования украинской бронетехники. В качестве перспективных направлений двустороннего ВТС рассматриваются также совместная модернизация вооружений на рынках третьих стран, а также совместное продвижение новых вооружений на рынок ЕС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1