Нефть дорожает после четырех сессий падения

нас ...
Нефть дорожает после четырех сессий падения

Нефтяные котировки поднимаются в пятницу после падения по итогам предыдущих четырех сессий

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:37 кв поднялась на $0,71 (1,56%) - до $46,16 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,59 (1,37%) - до $43,75 за баррель.

За последние четыре сессии WTI подешевела на 9,4%, что стало самым существенным падением цены с февраля.

Нефть дорожает на словах президента России Владимира Путина о том, что заморозка добычи стала бы правильным решением для мировой энергетики. Он также высказал мнение, что для Ирана может быть сделано исключение, поскольку страна стремится восстановить добычу до досанкционного уровня.

Предложение об ограничении добычи в странах ОПЕК и крупнейших экспортерах нефти, не входящих в картель, было выдвинуто в феврале, однако провалилось из-за разногласий между Ираном и Саудовской Аравией.

По словам министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра, остальные нефтедобывающие страны также постепенно склоняются к мнению, что заморозка добычи является правильной мерой. Он выразил надежду на заключение подобной сделки в рамках неформальных переговоров, которые состоятся в конце сентября в Алжире.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1