«Энергоатом» подписал меморандум о взаимопонимании с корейской KHNP

нас ...
«Энергоатом» подписал меморандум о взаимопонимании с корейской KHNP

НАЭК «Энергоатом» и Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) в среду в Киеве подписали меморандум о взаимопонимании с целью расширения взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли, основными направлениями сотрудничества станут вопросы достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС и реализации проекта «Энергетический мост Украина - Европейский Союз», сообщает Минэнергоугля Украины

«Я твердо убежден, что проект достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС будет успешно завершен, если «Энергоатом» и KHNP работать совместно на общую цель», – приводится в сообщении комментарий президента и главного исполнительного директора KHNP Сока Чо (Seok Cho), который поставил подпись под документом.

Минэнергоугля указывает, что с целью выполнения меморандума будет сформирован руководящий комитет, в состав которого войдут два сопредседателя (по одному представителю от каждой стороны) и члены комитета. Комитет будут координировать все вопросы сотрудничества в рамках данного меморандума, а также разрабатывать на основании этого сотрудничества соответствующие коммерческие соглашения.

KHNP является владельцем и эксплуатирующей организацией 24 энергоблоков АЭС суммарной установленной мощностью 21,72 ГВт и производит около 32% всей электроэнергии в Южной Корее. Помимо того KHNP имеет 6 атомных энергоблоков на стадии строительства и планирует построить дополнительные 4 ед. в Корее.

НАЭК «Энергоатом» является оператором четырех украинских АЭС, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13,84 ГВт. Планируемая мощность блоков ХАЭС-3 и ХАЭС-4 – по 1 ГВт. Значительную часть вырабатываемой ими электроэнергии в случае достройки планируется экспортировать в страны ЕС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1