В результате реструктуризации «Укринмаш» сократил пятую часть персонала

В результате реструктуризации «Укринмаш» сократил пятую часть персонала

Общее количество штатных сотрудников государственной фирмы «Укринмаш», которая входит в состав ГК «Укроборонпром», с начала года сократили на 22%, а тем, кто продолжил работать, повысят оплату в зависимости от результативности

Как сообщает пресс-служба «Укринмаша», об этом рассказал генеральный директор УИМа Сергей Слюсаренко, подводя итоги полугодовой работы по реструктуризации компании.

«Обновление персонала, поиск действенных инструментов мотивации сотрудников и поощрения их к более эффективной работе стали одними из ключевых вызовов для команды менеджеров, которые в конце прошлого года возглавили предприятие. По завершению активной фазы реструктуризации можно считать, что мы достигли первых положительных результатов – пятая часть персонала сокращена, тогда как финансово-экономические показатели в целом выросли», – отметил С. Слюсаренко.

В рамках реструктуризации была пересмотрена система мотивации персонала. «Укринмаш» отказался от советской системы почти автоматического начисления ежемесячных премий в пользу популярной в современной бизнес-среде бонусной системы. Премии будут начисляться работникам за конкретные достижения.

Гендиректор «Укринмаша» отметил, что, начав процесс обновления персонала, менеджмент, прежде всего, преследовал качественные, а не только количественные цели. В частности, среди недавно привлеченных работников более 80% владеют одним или несколькими иностранными языками, имеют два или более высших образования. Половина специалистов, занимающих руководящие должности, имеют квалификацию MBA.

В планах «Укринмаша» - наладить непрерывный процесс обучения персонала за счет создания базы профессиональной литературы, организации тренингов и курсов повышения квалификации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1