Evraz опасается активизации агрессии РФ в отношении Украины

Evraz опасается активизации агрессии РФ в отношении Украины

Усугубление политического кризиса в Украине и расширение западных санкций в отношении России может оказать сильное негативное влияние на бизнес российской горно-металлургической компании Evraz.

«Рецессия в мировой экономике привела к существенному снижению стального спроса и сокращению прибыльности. Кроме того, политический кризис в Украине обусловил дополнительную неопределенность в глобальной экономике. Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины и экономические санкции в отношении России стали причиной девальвации национальных валют и экономической рецессии в РФ и Украине», - сказано в полугодовом финансовом отчете российской группы.

Кроме того, как считают в Evraz, существенное падение цен на нефть негативно отразилось на российской экономике.

«Комбинация вышеперечисленных факторов привела к росту инфляции и неопределенности в отношении экономического роста. Если украинский кризис усугубится и западные санкции к России будут расширены, то это может оказать сильное негативное влияние на бизнес компании», - подчеркивают в Evraz.

В то же время, согласно отчету, в 1 полугодии 2016 года благодаря относительной стабильности в Украине стальное потребление на внутреннем рынке увеличилось на 40%, до 1,8 млн. т с 1,3 млн. т. При этом объемы экспорта возросли на 3%, до 9 млн. т, за счет благоприятных условий, в частности, роста цен и девальвации гривни.

За полгода украинский завод «Евраз ДМЗ» реализовал 466 тыс. т металлопродукции (57% - стальная заготовка, 35% - конструкционная сталь) по сравнению с 462 тыс. т годом ранее.

В 1 полугодии ГОК «Сухая Балка» добыл 1,4 млн. т крупнокусковой руды, поставив на внутренний рынок 61% от этого объема, а на внешние – 39%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1