Спрос на сталь в Индии будет одним из самых высоких в мире, - аналитики

нас ...
Спрос на сталь в Индии будет одним из самых высоких в мире, - аналитики

Растущий спрос на сталь в Индии позволит отечественным металлургическим компаниям демонстрировать более высокую рентабельность, чем у их коллег в регионе, считают аналитики Moody's

«В частности, спрос на сталь в Индии будет опережать средний показатель по региону, в то время как рост ВВП в 2016 и 2017 году останется на уровне 7,5%, т.е. одним из самых высоких в Азии», - говорится в опубликованном в среду докладе.

Заявленная государственная поддержка инфраструктурных преобразований и реформа обрабатывающей промышленности, а также растущий уровень урбанизации будут стимулировать рост потребления стали.

Рентабельность индийских металлургических компаний, таких как Tata Steel и JSW Steel превзойдет соответствующий уровень региональных коллег из-за растущего внутреннего спроса и протекционистских мер индийского правительства в виде минимальных импортных цен и антидемпинговых пошлин, говорится в документе.

«Мы ожидаем, что рентабельность номинальных производителей стали будет оставаться выше, чем в среднем по промышленности, так как большинство из них являются лидерами на своих рынках, продают высокодоходные продукты премиум качества и получают выгоду от интеграции бизнеса и диверсификации экономики», - прогнозируют в Moody's.

«Мы ожидаем, что азиатский спрос на сталь продолжит понижаться в процентном соотношении в течение следующих 12 месяцев главным образом вследствие замедления спроса со стороны производственного и сектора недвижимости Китая», - добавили аналитики. При этом спрос в других частях Азии будет расти, но не сможет компенсировать падение в Китае, на долю которого приходится около 70 процентов всего азиатского потребления стали, говорится в докладе Moody's.

Аналитики также считают, что Китай будет со следующего года сокращать экспорт своей стали в другие страны, многие из которых ввели чувствительные ограничения в отношении импорта. В 2016 году экспорт стали из Китая ожидается на уровне несколько выше, чем в 2015 году.

Индия, на долю которой приходится 8% азиатского производства стали, увеличит выплавку до удовлетворения растущего внутреннего потребления, но это увеличение не будет достаточным, чтобы предотвратить совокупный региональный спад производства, предупреждают в Moody's.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1