В «Борисполе» признали, что «Воздушный экспресс» оказался нерентабельным

В «Борисполе» признали, что «Воздушный экспресс» оказался нерентабельным

Паркинг в международном аэропорту «Борисполь» будет достроен в 2017 году, сообщил и.о. главы предприятия Евгений Дыхне

«Надеюсь, что паркинг будет достроен в летний сезон в следующем году. Мы сейчас подаем на утверждение финансовый план 2017 года с заложенными средствами, с разрешением нам достраивать этот проект. Этого разрешения мы не имели, поскольку было желание правительства передать паркинг в концессию. Но в связи с тем, что закон о концессии до сих пор не принят, что, соответственно, затягивает процедуру передачи паркинга в концессию, министр инфраструктуры (Владимир Омелян – ред.) принял решение разрешить аэропорту «Борисполь» его достроить», — сказал он на заседании авиационного и туристического комитетов в Торгово-промышленной палате Украины.

Говоря о железнодорожном сообщении, топ-менеджер сообщил, что аэропорт должен соединяться не отдельной веткой, как предлагалось проектом «Воздушный экспресс», а ж/д ветка должна дать возможность всем поездам, которые движутся в сторону Киева, делать остановку в аэропорту.

«Тот проект, который был рассчитан на железнодорожное сообщение, оказался нерентабельным. Эта остановка, станция аэропорт «Борисполь», должна быть вписана в существующую сегодня систему железнодорожного сообщения, тогда из любого города Украины, особенно из близлежащих областей, можно будет доехать в аэропорт», — отметил Е.Дыхне.

Кроме того, этот вариант будет удобен для туроператоров, ведь можно организовать сообщение по «единому билету». «Мы не ждем, что авиакомпании начнут выполнять рейсы на такое короткое расстояние — 200—300 км, это не рентабельно», — резюмировал он.

Напомним, Е.Дыхне ранее сообщил, что аэропорт ждет решения от государства относительно железнодорожного сообщения с «Борисполем».

«В этом лежит перспектива развития авиации. Множество городов Украины находятся на плече 200-300 км, где точно авиация не решит проблемы пассажиров. И то, как они добираются к нам, чтобы улететь - неправильно, неудобно… Мы огромное количество времени забираем у пассажира внутри страны», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1