Цены на товарный чугун СНГ оттолкнулись от дна

Цены на товарный чугун СНГ оттолкнулись от дна

На первой неделе августа цены на товарный чугун в черноморском регионе оставались стабильными, а производители СНГ слегка повысили свои предложения и даже добились небольших успехов в плане продаж, сообщают источники Platts.

По словам европейского трейдера, цены уже оттолкнулись от дна и начали расти благодаря «увеличению покупательского интереса, материализующегося в реальные заказы».

Так, предложения из черноморского региона были на уровне $240-245/т FOB без посредников для покупателей в Турции, Италии и США.

Как отметил представитель российского торговца, данный уровень соответствует предложениям для товара сентябрьского производства для поставок в США по $260/т CIF Новый Орлеан. В то же время покупатели дали понять, что их целевая цена - $255/т CIF. Он также добавил, что цены на товарный чугун подросли лишь слегка, но дальнейший рост сомнителен.

«Я думаю, что метзаводы СНГ очень обрадовались росту цен на металлолом в Турции, но я до сих пор не увидел, что это как-то помогло ценам на чугун», - сказал трейдер.

Один из украинских заводов подтвердил, что готов продавить свой базовый товарный чугун по $240-245/т FOB Азовское море, но его прошлые продажи были на уровне $235/т FOB. Эту информацию подтвердил европейский трейдер, который сообщил, что поставки украинского метпредприятия в Италию и Турции были близки к $250-255/т CIF Маргера и $247/т CFR Мармара соответственно, что соответствует $235/т FOB Азовское море.

«Сейчас завод пытается продавить повышение цен», - отметил торговец из ЕС.

По оценкам S&P Global Platts, на 5 августа товарный чугун котировался по $230-240/т, что на $2,50/т выше неделей ранее.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1