За месяц выручка украинских ТЭС выросла на 20%

нас ...
За месяц выручка украинских ТЭС выросла на 20%

Из-за увеличения выработки товарной продукции в тепловой генерации, выручка теплоэлектростанций выросла на 20% по сравнению с июнем и на 36% по сравнению с маем

Об этом сообщил бывший член НКРЕКП Андрей Герус.

По его словам, также в июле выросли тариф ТЭС на 6,5%, и тариф Укргидроэнерго на 72%.

«Как и прогнозировал, тариф для тепловой генерации в июле вырос: + 6,5% к июню и составил 1,056 грн. Поскольку в тепловой генерации увеличилась и выработка товарной продукции, то выручка ТЭС выросла аж на +20% по сравнению с июнем и +36% по сравнению с маем», - отметил он.

По словам Геруса, при таких объемах роста производства товарной продукции тариф должен уменьшаться, потому что 20% -30% затрат - постоянные и не зависят от объема выработки электроэнергии.

«Роттердам+» и «дополнительные чаевые» в действии. И похоже, добровольно от них не откажутся. В то же время склады держат на минимальном уровне, демонстрируя, что без компании контролирующая более 70% рынка угля (речь идет о ДТЭК - ред), зиму не пройдем», - добавил Герус.

По его словам, тариф Укргидроэнерго, что вырос на 72% и достиг 1,13 грн является крупнейший за всю историю.

Ранее, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф на электроэнергию для промышленных потребителей первого класса на 10%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1