Китай обвинил ЕС в «злоупотреблении торговыми мерами»

нас ...
Китай обвинил ЕС в «злоупотреблении торговыми мерами»

Китай молниеносно отреагировал на новые антидемпинговые пошлины, введенные Европейским союзом в четверг, завив, что это решение ЕС усиливает правовую неопределенность и серьезно влияет на нормальную международную торговлю

Министерство торговли Китайской народной республики (КНР) опубликовало на своем сайте официальное заявление, в котором обвинила ЕС в «злоупотреблении торговыми мерами» и посылании «неправильных сигналов всему миру».

Пекин подчеркнул, что КНР готова работать с ЕС в поиске решений проблем, с которыми столкнулась сталелитейная промышленность Европы, но протекционизм вызывает лишь сожаление. Ввод антидемпинговых пошлин приведет к снижению производственной конкурентоспособности европейских предприятий, предупредили в Министерстве торговли КНР.

Напомним, что в четверг, 4 августа, ЕС принял решение ввести сроком на 5 лет антидемпинговые ввозные пошлины на холоднокатаную сталь из Китая и России в размере 19,7 – 22,1 и 18,7 – 38,9 процента соответственно.

«В результате глобального кризиса, связанного с избыточными производственными мощностями по выплавке стали, Европейская комиссия применяет оборонные инструменты торговли», -заявили европейские чиновники.

В июне текущего года Евросоюз также начал антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины. Расследование, которое будет охватывать период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, продлится 15 месяцев. Временные меры могут быть приняты не позднее чем через девять месяцев с момента начала расследования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1