«Укроборонпром» анонсирует поставки новых украинских минометов 60-мм калибра

нас ...
«Укроборонпром» анонсирует поставки новых украинских минометов 60-мм калибра

ПАО «Завод «Маяк», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», готовит запуск серийного производства новых минометов 60-мм калибра «Камертон», разработанных в соответствии с техническими стандартами НАТО серии AQAP-2000

Как сообщил в ходе презентации опытного образца нового артиллерийского вооружения в четверг в Киеве директор предприятия Александр Перегудов, запуск серийного производства новых «Камертонов» намечен на август по завершении испытаний вооружения заказчиком. «Уже в этом году мы начнем поставки серийных изделий в армию», - сказал он.

По данным разработчика, созданный по заказу Министерства обороны новый украинский 60-мм «Камертон» имеет две версии - пехотную и десантную. Дальность поражения вражеских целей пехотного варианта - 3,7 км, десантного - до 1 км. Скорострельность оружия - 12 выстрелов в минуту. Вес пехотного миномета 19 кг, десантного – 8 кг.

Как сообщил А.Перегудов, для стрельбы из миномета предприятие создало новую украинскую 60-мм осколочно-фугасную мину. Сейчас идут ее испытания. Он особо отметил, что новый «Камертон» соответствует задачам импортозамещения: новое артиллерийское оружие создано с использованием только отечественных материалов и комплектующих. Вместе с тем новое артвооружение – одна их первых разработок ОПК Украины, выполненных в соответствии с натовским стандартом серии AQAP-2000, подчеркнул директор оборонного предприятия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1