БМЗ ожидает роста цен на металлопродукцию во втором полугодии

нас ...
БМЗ ожидает роста цен на металлопродукцию во втором полугодии

Во втором квартале 2016 года Белорусский металлургический завод вышел на безубыточную работу, чему способствовало улучшение ситуации с отгрузкой, а также с ценами на мировых рынках

Темп роста производства стали по сравнению с предыдущим кварталом составил 129,1%, проката – 124,3%, труб – 145,7%, метизов – 121,6%, сообщает пресс-служба БМЗ.

«Если в начале 2016 года с учётом неблагоприятных внешнеэкономических обстоятельств БМЗ пришлось снизить объемы производства, то уже в апреле чётко начала прослеживаться динамика роста, а в мае и июне цеха вышли на полную загрузку. Темп роста экспорта к январю-марту составляет 122,8% в натуральном выражении и 128,9% – в денежном», - говорится в пресс-релизе.

«Во втором квартале на рынке металлопродукции наблюдалась более благоприятная обстановка. Если первый квартал показывал снижение котировок на все виды металлопродукции и, по мнению многих аналитиков, рынок достиг дна, то во втором ценовые тренды сменили направление в сторону роста. Так, цена тонны литой заготовки в первом квартале составляла в среднем около $270, а арматуры – $380. По итогам второго квартала их стоимость в среднем составила $300 и $420 соответственно. Предполагается, что положительная динамика на БМЗ сохранится и во втором полугодии. Предпосылки для этого дают прогнозы ситуации на мировом рынке металлопродукции: согласно заключениям экспертов, ценовой уровень в июле-декабре будет выше, чем в январе-июне. Поспособствует укреплению экономики предприятия и планируемый выход на проектные мощности сортопрокатного стана №2, выпускающего широкий ассортимент продукции с высокой добавленной стоимостью», - добавили на БМЗ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1