Адеевский коксохим практически остановлен из-за обстрела линий электропередач (расширенная)

Адеевский коксохим практически остановлен из-за обстрела линий электропередач (расширенная)

В ночь с 19 на 20 июля вновь оказались перебиты две из четырех функционировавших линий электропередач, обеспечивающих город Авдеевку, Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию, сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

«Авдеевка осталась без света и воды, АКХЗ за счет собственной генерации ведет минимальную выдачу первым и вторым коксовыми цехами, третий и четвертый переведены в режим обогрева», - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук.

Как добавили в пресс-службе группы «Метинвест», сейчас бригада энергетиков завода и специалистов ДТЭК пытаются договориться с военными о предоставлении зеленого коридора для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

«Сложившаяся ситуация отразилась на Авдеевке. В городе отсутствует электричество. Из-за обесточивания Донецкой фильтровальной станции ограничена подача воды», - добавили в пресс-службе.  

В «Метинвесте» также напомнили, что с начала ведения боевых действий АКХЗ останавливается уже 13-й раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На территории АКХЗ разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 человек получили ранения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1