Авдеевский коксохим практически остановлен из-за обстрела линий электропередач

Авдеевский коксохим практически остановлен из-за обстрела линий электропередач

В ночь с 19 на 20 июля вновь оказались перебиты две из четырех функционировавших линий электропередач, обеспечивающих город Авдеевку, Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию, сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

«Авдеевка осталась без света и воды, АКХЗ за счет собственной генерации ведет минимальную выдачу первым и вторым коксовыми цехами, третий и четвертый переведены в режим обогрева», - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук.

По его словам, место и характер повреждений уточняется.

Ряд сепаратистских сайтов сообщили, что минувшей ночью электроснабжение Донецкой фильтровальной станции отключалось дважды. В первом случае, после ночных обстрелов, работу сетей удалось восстановить. Однако по неизвестным причинам подача электроэнергии вновь была нарушена.

В настоящее время специалисты компании вынуждены прекратить работы по запуску Донецкой фильтровальной станции. Энергоснабжающие организации приступили к аварийно-восстановительным работам на сетях.

Согласно данным коммунального ведомства, в связи с отсутствием электричества, питающего оборудование ДФС, потребители в Киевском и Петровском районах столицы получают воду в экономном режиме (подача сокращена на треть).

Без воды же остались жители Авдеевки, большей части Ясиноватой и Куйбышевского района Донецка. Точные данные по числу абонентов уточняются.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1