ВР поддержала закон о самолетостроении

ВР поддержала закон о самолетостроении

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4809 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения

Об этом сообщает Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Закон предусматривает предоставление государственным субъектам самолетостроения возможность создавать предприятия, в том числе, совместные предприятия с зарубежными партнерами. Дополнительно планируется продлить до 2025 года предоставление государственной финансовой поддержки сбыта авиационной техники отечественного производства через механизм удешевления кредитов (частичная компенсация процентной ставки).

«Сейчас государственные самолётостроительные заводы законодательно ограничены в создании или участии в предприятиях, в том числе, в создании СП с зарубежными партнерами для совместных разработок, расширения производства, послепродажного обслуживания. Это значительно усложняет или даже делает невозможным успешное участие в иностранных тендерах и получения выгодных международных заказов для таких заводов как ГП «Антонов», - заявил председатель комитета Виктор Галасюк.

По его данным, в частности, законопроект позволит привлечь к 2020 году от реализации программы самолетов Ан -132 и их модификаций около 3-4,5 млрд. грн. инвестиций, получить дополнительные поступления в бюджет в виде налогов и сборов в сумме 1,3-2,4 млрд. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1