Рынок металлолома Украины находится вне правового поля - мнение

Рынок металлолома Украины находится вне правового поля - мнение

Рынок металлолома Украины долгие годы существует вне правого поля

Такое мнение в ходе выступления на конференции «Металлолом: источники образования и тенденции рынка» высказал Андрей Андрейчиков, представитель ООО «Балкер».

«За долгие годы никто не предпринимал никаких усилий по выведению отрасли из тени. Рынок металлолома Украины, это ни для кого не секрет, существует вне правового поля», - сказал он.

По его словам, если с 1 января вернут НДС на операции с ломом, то вновь возникнут схемы по уклонению от уплаты этого налога. «Значит металлоломщики вновь получат иски, начнется уголовное преследование, еще больше уйдет людей из этого бизнеса», - отметил выступающий.

«Сегодня отмена НДФЛ на покупку лома, легализация приемных пунктов – это наиболее горячая тема повестки дня. Нужно обратиться к Президенту, чтобы максимально обелить рынок, легализовать его хотя бы на уровне постановления Кабмина», - предложил ломотрейдер.

Как сообщалось ранее, еще в апреле Министерство экономического развития и торговли Украины обещало подать в Верховную Раду подготовленный проект закона о декриминализации рынка металлолома.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1